GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Полтавченко разрешил дать аванс компании, строящей стадион на Крестовском

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о выделении аванса компании «Трансстрой» Олега Дерипаски, которая строит стадион «Зенита» на Крестовском острове. По информации «Фонтанки», документ был подписан 11 декабря.

Напомним, что осенью «Трансстрой» выиграл конкурс на право достройки стадиона за 12,5 млрд рублей. Теперь комитет по строительству получил право выдать компании аванс для финансирования как самих работ, так и закупки материалов и оборудования.

В самом комитете говорят, что точная сумма аванса будет определена после того, как губернатор посетит стройку стадиона. Ожидается, что это произойдет в ближайшее время. Однако известно, что его размер не должен превышать сумму банковской гарантии на возврат авансового платежа, которая была выдана при заключении госконтракта.