GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Сквер на Расстанной вырубили под строительство шахты метро

На Расстанной улице между домами № 7 и 13 идет строительство вентиляционной шахты метро. Зеленые насаждения в связи с работами вырублены, спортивная площадка демонтирована.

Между домами № 7 и 13 по Расстанной улице ранее находились сквер с детской площадкой. Как сообщили читатели «Карповки», недавно зеленые насаждения были вырублены, демонтированы детская площадка и ограда сквера. Как выяснилось, на данной территории ведутся работы по строительству шахты метро силами ООО «Тоннельный отряд № 4» по заказу ГУП «Петербургский метрополитен». Окончание работ планируется на конец декабря.

Находившиеся на участке зеленые насаждения, по данным комитета по благоустройству, не входили в перечень зеленых насаждений общего пользования, потому подрядчику были выданы порубочные билеты без согласований. Таким же образом в свое время были вырублены деревья в сквере за ДК имени Газа. Да и линия метрополитена, благодаря которой щедро выдаются порубочные билеты, в случае с Расстанной та же — Калининско-Красносельская.

В администрации Фрунзенского района уточнили, что на участке располагались не детская, а спортивная площадка и ограда — они принадлежали учебному центру при УВД на транспорте МВД России. Теперь в связи со строительством и то и другое было демонтировано и возвращено учебному центру.

Представители муниципального образования «Волковское» предположили, что ради шахты могут снести часовню Архистратига Михаила, которая приписана к Крестовоздвиженскому казачьему собору, что на Лиговском проспекте, 128. Часовня расположена как раз в районе строительства шахты, во дворе дома № 13 по Расстанной, и не значится капитальным сооружением по данным региональной геоинформационной системы. Однако в администрации Фрунзенского района «Карповку» заверили, что часовня останется в сохранности, поскольку не попадает в зону производства работ и находится за границами вырубленного сквера.