GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Кировском районе прорвало трубу с горячей водой, движение машин затруднено

Трубу с горячей водой прорвало сегодня в Кировском районе Петербурга. «Кипяток» вылился в районе дома № 10 дороги на Турухтанные Острова и затопил 600 кв. метров площади.

«Движение автотранспорта организовано сотрудниками ГИБДД по встречной полосе», — сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. Из-за аварии на пониженные параметры теплоснабжения переведены 18 зданий. Пострадавших нет. Завершить ремонтные работы на месте прорыва обещают в ночь с 25 на 26 октября.

Как мы уже писали, накануне был обнаружен дефект на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром 700 миллиметров на проспекте Славы во Фрунзенском районе Петербурга. Потребителей перевели на пониженные параметры водоснабжения.

На минувшей неделе произошла авария на трубопроводе горячего водоснабжения у дома № 12 по Алтайской улице в Московском районе, тогда прорвало трубу диаметром 300 миллиметров. 10 октября аналогичная авария возникла на перекрестке улиц Шаумяна и Таллинской в Красногвардейском районе города. На резервную схему теплоснабжения тогда были переведены 15 домов.

За два дня до этого авария на трубопроводе произошла на Придорожной аллее в Выборгском районе города, на ликвидацию последствий ушло 30 часов. Все это время отопление в 30 домах было приостановлено. Площадь разлива воды составила около 300 кв. метров, в районе прорыва было затруднено движение транспорта.

Первый случай прорыва теплосети в нынешнем отопительном сезоне произошел 5 октября на пр. Косыгина в Красногвардейском районе. Из-за разлива воды было перекрыто движение на участке Заневского проспекта от площади Фаберже в сторону проспекта Косыгина. На водоснабжении горожан авария не сказалась.