GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Начинается строительство второй очереди комплекса «Новая история» на Среднем проспекте ВО

Начинается строительство второй очереди комплекса «Новая история» на Среднем проспекте Васильевского острова (ID объекта на сайте 6206). К 2015 году жилому кварталу добавят инфраструктурные объекты.

Служба строительного надзора выдала разрешение на строительство второй очереди комплекса «Новая история» на Среднем проспекте, 83. Застройщиком заявлено ООО «Средний 83», дочерняя структура девелопера проекта — группы компаний «Балтийский монолит». Ранее сроком сдачи второй очереди назывался 2011 год.

Во вторую очередь входит инфраструктурная часть комплекса, которая состоит из четырех двухэтажных корпусов, расположенных вдоль 25-й линии. В здании, выходящем на Средний проспект, разместится продовольственный магазин с гостевой парковкой и пивной ресторан. За ним устроят фитнес-клуб премиум-класса с бассейном, в соседнем здании — ресторан, а в четвертый корпус станет офисным.

Под всей территорией участка запроектирован подземный уровень, на котором будет расположен паркинг офисной части, технические помещения и, что особенно важно для жильцов и посетителей комплекса, там будет осуществляться загрузка магазина и ресторана, что обеспечивает комфорт и хорошую логистику объекта.

Возведением займется ООО «УСК „Балтийский монолит“» по проекту, разработанному архитектурной мастерская «Рейнберг и Шаров». Как заявляет девелопер, строительство продлится примерно полтора года.

Добавим, первую очередь ЖК «Новая история» сдали в 2011 году. В ходе реализации проекта на Среднем проспекте была снесена постройка, которая, предположительно, является особняком Алексея Кекина, построенным в 1888–1891 по проекту архитектора Александра Поликарпова. Под снос также отдано здание на Среднем, 81, — Дом обеспечения жителей Гавани от наводнений.