GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Старинный дом на Обуховской Обороны, 44, реконструируют полицейские

Дореволюционный дом на Обуховской Обороны, 44, пока останется заброшенным. Постройку хотят реконструировать петербургские полицейские, но средств на это у стражей порядка нет.

Масштабное S-образное краснокирпичное здание было построено в 1900–1910 годах как жилое предположительно для рабочих одного из окрестных предприятий. Прежде дом числился по упраздненному ныне Безымянному переулку, который ныне стал просто внутриквартальным проездом без собственного наименования. В советское время постройка была надстроена дополнительным этажом.

Последние десятилетия дом расселен и никак не используется. Двор постройки огорожен забором с вывеской ОАО «Петербургреконструкция», тем не менее никаких работ в здании уже долгое время не ведется. Как сообщил «Карповке» заместитель главы Невского района Евгений Алексеев, сегодня заброшенный дом находится в федеральной собственности, он передан на праве оперативного управления УМВД по Невскому району.

По словам господина Алексеева, здание, которое находится в аварийном состоянии, планируется реконструировать под нужды районных полицейских. Правда, сроки начала работ по приспособлению дома для стражей порядка не называются, реконструкция стартует «при наличии выделения лимитов финансирования».