GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

За право обследовать Конюшенную и Северную Коломну поборются подрядчики «Газпрома» и Управделами президента

Комитет по строительству обнародовал список компаний, желающих участвовать в конкурсе на визуальный осмотр кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». Как следует из документов, размещенных сегодня на сайте госзаказа, на тендер ценой 344 млн рублей претендуют 5 структур.

Некоторые из них, например, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет или подконтрольный комитету по управлению горимуществом ГУП «ГУИОН», хорошо известны петерубржцам. «В случае победы обследование планируется проводить, прежде всего, силами районных ПИБов. Здесь накоплен достаточный архив информации по объектам, которые располагаются в центре города», – прокомментировал «Фонтанке» глава ГУИОН Александр Зленко.

Среди других претендентов на крупный лот – московское ООО «НИПИСтройТЭК», занимающееся сооружением и ремонтом объектов трубопроводного транспорта. Одним из главных заказчиков структуры выступает «Газпром», а ранее «НИПИСтройТЭК» была аффилирована с ООО «СГК-ТрубопроводСервис», для которого газовый монополист даже выдавал поручительства по кредитам. Опыт участия в госзаказах у подрядчика небольшой, впрочем, в мае 2013 года он уже претендовала на тендер на создание 3D-модели Конюшенной и Северной Коломны, который был признан не состоявшимся властями города.

В конкурсе также будут участвовать петербургское ООО «Город» и известная в Северной столице экспертная организация ЗАО «БЭСКИТ». В активе последней весьма широкий портфель выполненных заказов, например, экспертиза технического состояния конструкций стадиона «Петровский», обследование Ростральных колонн, арки Главного штаба, одного из корпусов Константиновского дворца в Стрельне, зданий Синода и Сената, куполов и крестов Смольного собора. Судя по данным информационной системы СПАРК, предприятие регулярно выполняет заказы автотранспортного комбината Управделами президента, например, в 2012 году было выиграно два конкурса на общую сумму в 14,4 млн рублей.

Напомним, что тендер на визуальное и инструментальное обследование двух кварталов в историческом центре города был объявлен в конце апреля 2013 года, после того, как Смольный отказался от идеи создать 3D модель этих объектов. Заказчик менял условия конкурса несколько раз. Последняя крупная корректива произошла в июле, когда максимальная цена будущего контракта уменьшилась почти вдвое, а срок реализации амбициозного проекта увеличился еще на несколько месяцев.