GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Здание в переулке Лодыгина снесено на 50%

Работы по сносу ведет компания Springald.

Как сообщили активисты движения «Живой город», снос исторического дома в переулке Лодыгина 3 для строительства православной школы с гостиницей для паломников практически завершился. Здание почти уничтожено строительной техникой.

На руках у подрядчика экспертиза об аварийности, однако требуемый по закону ордер ГАТИ скандально известный Springald так и не получил.

В ходе сноса жильцы соседнего дома по Дерпскому переулку неоднократно вызывали полицию, жалуясь на нарушение техники безопасности при демонтаже здания. Кроме того подрядчик продолжал работы в выходной день, нарушая постановление Правительства Санкт-Петербурга — остановили происходящее звонки жильцов и депутатов в дежурную службу Госстройнадзора.

Напомним, что история со старинным зданием в переулке Лодыгина, 3 началась в ноябре прошлого года, когда жителей дома по Дерптскому переулку, 8 известили о том, что в течение нескольких дней начнется снос примыкающего здания по Лодыгина, 3. После вмешательства властей застройщику пришлось готовить новую экспертизу о признании исторического здания аварийным.

Это не первые нарушения закона со стороны скандально известной фирмы Springald. Самый громкий скандал связан со сносом дома Рогова.

Здание на Лодыгина, 3 было построено в 1917 году. Оно не является объектом культурного наследия. Тем не менее оно расположено в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2-1 — исторически сложившихся центральных районов города, на территории которых не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, строений, сооружений за исключением разборки аварийных (в случае невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика) объектов, формирующих уличный фронт застройки.

Петростройбаза