GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Идет подготовка к сносу дома 26 Дегтярном переулку

Активные работы по реконструкции старинного доходного дома в Дегтярном переулке, 26, начнутся через два-три месяца. Постройку полностью снесут, а затем воссоздадут с изменениями.

Дом был возведен в 1901–1905 годах по проекту архитектора Павла Мульханова. В 1980-х здание планировали подвергнуть капитальному ремонту, но до него дело не дошло. В 2006 году дом признан аварийным, началось расселение. Спустя три года у здания обрушилась дворовая часть.

В 2011 году постановлением правительства здание отдали ООО «Фаворит плюс» для реконструкции под жилье. Проектировщиком выступила архитектурная студия ООО «Интерколумниум».

Планируется, что постройка будет полностью снесена, после этого на ее месте будет выстроено новое здание, повторяющее фасады прежнего доходника. Как рассказал «Карповке» директор «Интерколумниума» Евгений Подгорнов, первый и последний этажи здания существенно изменятся — внизу дома разместятся торговые помещения с широкими витринами, а вместо чердака возведут мансарду.

Также существенно изменится планировка двора — вместо воссоздания комплекса флигелей дом будет расширен на всю площадь участка. При этом у здания все равно будет открытый двор, выходящие в него фасады архитектурно обогатят, заверил господин Подгорнов. По словам архитектора, к настоящему моменту такой вариант воссоздания уже получил одобрение КГИОПа.

Проектировщик нового здания сообщил также, что активные работы на объекте начнутся через 2–3 месяца, когда проект пройдет уже начатую госэкспертизу и заказчик получит разрешение на строительство.