GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Финансовая отчетность жилкомсервисов опубликована в сети Интернет

Сегодня, когда финансирование текущего ремонта, содержание общего имущества дома полностью лежит на собственниках жилья, каждого горожанина интересует, на какие цели тратятся деньги, заплаченные им по квитанциям. Не менее интересно ему узнать, во сколько обходится уборка лестничных клеток в его подъезде или плановый ремонт кровли в его доме. Ответы на эти и на многие другие важные вопросы, касающиеся расходования «квартплатных» денег, можно получить из годового финансового отчета жилкомсервиса.

По жилкомсервисам, подопечным УК «ПромИнвест», финансовая отчетность размещена на официальном сайте www.prominvestuk.ru. Бухгалтерия ЖКСов УК «ПромИнвест» удобна для работы специалистов и максимально понятна и «прозрачна» для жителей. Благодаря внедрению подомового учета собственники жилья могут ознакомиться с финансовой информацией, в которой отражены суммы выставленных жителям счетов и расходов именно по их дому, постатейно расписаны все начисления, собранные средства, затраты и итоговый баланс. Подомовой учет позволяет ЖКС не только детально отчитываться перед жителями о произведенных затратах, но и планировать работы, исходя из реально собранных по дому средств. В отчетах жилкомсервисов УК «ПромИнвест» отражено более 1700 городских адресов, по которым проживает свыше 300 тыс. петербуржцев.

Нередко бывает так, что сумма квартплаты не покрывает все расходы на содержание и ремонт дома. Прежде всего, это относится к старому, изношенному жилому фонду. Из годового отчета жилкомсервиса можно понять, сколько реально денег собрано по дому, сколько составляют затраты на содержание и ремонт дома. Исходя из этих сведений, собственники на общем Собрании могут принять решение о корректировке квартирной платы, об очередности текущего или капитального ремонта и о способах финансирования таких работ.

Что делать, если при ознакомлении с финансовым отчетом у жителя обслуживаемого дома возникли вопросы к ЖКС? В таком случае можно либо обратиться к Председателю Совета своего дома, либо написать заявление в жилкомсервис с требованием предоставления разъяснений. Кроме того, жители домов УК «ПромИнвест» могут подать заявление и через Интернет, в приложении «ЖКХ Онлайн» (http://vk.com/gkh_online). Законодательством определены предельные сроки ответов на подобные запросы, поэтому необходимые разъяснения ответственными лицами должны быть предоставлены жителю гарантированно, в течение 20 дней с момента регистрации заявления.