GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Дворцы Петра I отреставрируют

Реставрация Летнего дворца Петра I, а также домика императора на Петровской набережной должна начаться в этом году. По оценкам специалистов, работы займут около двух-трех лет.

О соответствующих планах сегодня сообщил директор Русского музея Владимир Гусев. По его словам, в эти сроки планируется уложить проведение историко-культурной экспертизы и разработку проектно-сметной документации, после чего будет дан старт самим реставрационным работам.

Ранее специалисты не раз просили власти включить ремонт Летнего дворца в общую смету реконструкции Летнего сада. В частности, по мнению члена совета по сохранению культурного наследия Михаила Мильчика, дворец находится едва ли не в самом плохом состоянии по сравнению с другими объектами сада. Более того, в ходе откопки гаванца обнажились фундаменты дворца, но на их укрепление федеральный бюджет деньги не выделил.

О том, что финансирование нашлось, год назад сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи. По его словам, ходатайство патрона Георгия Полтавченко удовлетворило Министерство культуры, учредитель Русского музея.

В ноябре прошлого года Русский музей объявил конкурс на завершение разработки проектно-сметной документации по домику и дворцу. Работы названы «реконструкцией и капитальным ремонтом с элементами воссоздания». Победу в конкурсе одержало ООО «Профиль», проведшее реконструкцию Летнего сада.

Заведующий Летним садом Сергей Ренни ранее сообщил «Карповке», что к реставрации Летнего дворца планируется приступить в 2014 году. Предполагается отреставрировать интерьеры и отремонтировать инженерные системы. Специалистам предстоит решить, как поступить с цоколем дворца, обнажившимся во время реконструкции Летнего сада.