ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

ЛО: Госстройнадзор требует прекратить строительство ЖК «Созвездие» в Мурино

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области требует от СК «Навис» прекратить незаконное строительство ЖК «Созвездие» в Мурино.

Сотрудники комитета провели проверку на строительной площадке во Всеволожском районе в поселке Бугры. По данным проверяющих, на объекте вырыт котлован, выполнено свайное поле, погружено не менее 700 свай, выполнена подбетонка нескольких секций. Также ведутся работы по армированию и бетонированию трех фундаментов под стационарные башенные краны.

При этом у компании отсутствует разрешение на строительство, предусмотренное ст. 51 Градостроительного кодекса РФ: «Навис» осуществляет строительство по проектной документации, по которой отсутствует положительное заключение экспертизы.

По итогам проверки специалисты комитета выписали компании 3 штрафа на общую сумму 1,15 млн рублей, а также предписание о прекращении строительства до получения необходимых разрешений.

Комитет берет объект СК «Навис» под особый контроль и в случае продолжения застройщиком незаконной деятельности безотлагательно обратится в надзорные органы.

Источник БН.ру