GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: ООО «Балтик-строй» отреставрирует усадьбу Орловых-Денисовых

Здание усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах на Главной улице, 32, его нынешний владелец обязался отреставрировать до июня 2014 года. Пока же никаких работ не ведется.
Усадьба Орловых-Денисовых построена в 1839–1841 годах по проекту архитектора Алексея Горностаева. Сегодня это памятник архитектуры федерального значения.

Два года назад усадьба была продана на торгах ООО «Балтик-строй» (дочерняя структура холдинга «СУ 155») за 40 млн рублей с условием последующей реставрации. Однако до сегодняшнего дня никаких заметных работ не проводилось.

Заместитель прокурора Приморского района Юлия Вздорнова сообщила «Карповке», что в декабре компания подписала с КГИОПом охранное обязательство, согласно которому обязуется отреставрировать усадьбу Орловых-Денисовых до июня 2014 года и восстановить соседний участок парка до декабря 2015 года.

В ООО «Балтик-строй» прокуратуре заявили, что в усадьбе регулярно проводятся работы по ремонту кровли и забора, а также «другие мероприятия по поддержанию объекта культурного наследия», уточнила госпожа Вздорнова.