GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Вячеслав Полунин готовит капремонт цирка на Фонтанке

Новый художественный руководитель петербургского государственного цирка Вячеслав Полунин намерен провести капитальный ремонт здания на набережной Фонтанки, заявил он 26 февраля журналистам.

По его мнению, необходимо расширить репетиционную базу цирка. Для этого может пригодиться находящееся по соседству здание «блокадной подстанции» на Фонтанке. Однако для подобного шага требуется решение городских и федеральных властей: Полунин планирует встретиться с губернатором Георгием Полтавченко и министром культуры Владимиром Мединским в конце февраля, передает «Фонтанка».

Вячеслав Полунин рассказал, что в рамках преобразований в цирке могут появиться принципиально новые территории – лаборатория, цирковая школа, клубы для журналистов и пожилых артистов.

«Люди хотят не только работать, но и жить, радоваться и общаться. Старички наши, которые были славой нашего цирка, даже не знают, куда зайти. Там закрыто, здесь забито. Им даже негде посидеть и кофе попить. Поэтому первое дело, которые мы хотим сделать, — открыть с Фонтанки дверь и сделать так, чтобы люди могли уютно посидеть в буфете, пообщаться, подумать о будущем цирка», — сказал Вячеслав Полунин.

Цирк на Фонтанке является непосредственно подведомственным Минкультуры учреждением. Вячеслав Полунин был назначен худруком цирка в январе 2013 года.