GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: на набережной Лейтенанта Шмидта, 21, демонтируют корпуса для строительства жилья

На набережной Лейтенанта Шмидта, 21, начался снос зданий под строительство нового жилого комплекса. Демонтаж собираются завершить в течение месяца.

Сейчас на участке площадью 4,2 тыс. кв. метров расположено несколько одноэтажных исторических флигелей бывшего завода «Прибор». Группа компаний «Соло» собирается возвести там жилой комплекс. Формально застройщиком заявлено связанное с «Соло» ООО «Набережная Шмидта, 21». Среди учредителей этого общества — бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. Роль его окружения в реализации этого проекта ранее вызвала интерес некоторых депутатов закса.

В апреле 2012 года жители соседних домов заметили вырубку деревьев для изыскательских работ. Разрешение на строительство было выдано в декабре того же года. А недавно на участке начался снос зданий. Сейчас демонтаж идет в глубине двора. Работы ведет ООО «Строительная компания „Ирон“».

Как рассказал сегодня «Карповке» директор этой организации Вячеслав Рот, работы, вероятно, удастся завершить в течение месяца. Какие именно сооружения сносятся, наш собеседник не уточнил. «Метод очень щадящий, с защитой прилегающих зданий. Все будет в лучшем виде», — заверил руководитель компании.

Будет возведено 4–6-этажное здание на 54 квартиры. Новый дом будет состоять из семи корпусов разной этажности, подземного паркинга на 102 машины (занимающего почти весь участок) и здания инженерного обеспечения.

Хотя проект был значительно переработан в сторону уменьшения высоты и площади по сравнению с первоначальным предложением, он вновь вызвал критику градозащитников. Последние считают, что новое строительство в охранной зоне неуместно. По мнению активистов, на участке возможно лишь воссоздание дома, который стоял там в начале XX века (особняк Штубендорф).

Ранее компания «Ирон» вела снос дворовых корпусов дома Шагина на Фонтанке, 145б. По версии некоторых СМИ, тот проект также имел отношение к Юрию Молчанову. Правда, сам чиновник «Карповке» эту информацию опроверг.