GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На стройках Петербурга острая нехватка рабочих рук!

В первую очередь не хватает подсобников, монолитчиков и каменщиков. Об этом свидетельствуют объявления о поиске временной рабочей силы на специализированных строительных сайтах. Если раньше, тем же каменщикам приходилось самим искать работу, то теперь ситуация кардинально изменилась. Руководители подрядных фирм и прорабы вынуждены тратить большой объем собственного времени на поиск исполнителей. И это несмотря на то, что зима является мертвым сезоном в строительной отрасли Петербурга.

Особая ситуация с нехваткой рабочей силы складывается на крупных строительных площадках: бюджетные жилые дома и объекты с государственным финансированием. Судя по количеству объявлений о приеме на работу, размещенных в интеренете, больше всего не хватает людей на строительстве футбольного стадиона «Зенит» на Крестовском острове. В настоящее время здесь нужны: монолитчики, бетонщики, сварщики, арматурщики, подсобники. При этом работодатель обязуется предоставить: проживание, питание, спецодежду и даже обучение. Причем, как говорится в объявлении, «национальность и разрешение на работу значения не имеют».

Также большое количество людей требуется на объектах компании «Главстрой СПб»: в квартале, ограниченном улицами Шкапина Розенштейна и в Парнасе. Объекты с государственным финансированием: строительство тюрьмы «Кресты 2» в Колпино (генподрядчик ОАО «ГСК»), строительство производственного комплекса «Алмах Антей» на проспекте Обуховской Обороны (генподрядчик ЗАО «Компакт») и многих других объектах. Объявления размещают как сами строители, среди которых немало руководителей проектов и генеральных директоров, так и посредники. Рекрутеры собирают рабочих, как правило гастарбайтеров, доставляют на объекты и «сдают» руководителям строек за определенное вознаграждение. Также объявления о приеме на работу размещают непосредственно у входа на строительную площадку. Похожая ситуация с нехваткой рабочих рук сложилась и в Москве и других крупных городах. Примечательно, что дефицит рабочей силы, сложился на фоне ужесточения миграционного законодательства.

Петростройбаза