GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: дом на Итальянской, 12 реконструируют

Восточное крыло дома на Итальянской улице, 12, литера Е, продают под реконструкцию. Покупателю сулят выручку 1,8 млрд рублей, если он решит построить мансарду, пишет Карповка.

13 квартир площадью 2,8 тыс. кв. метров в восточном крыле здания были выкуплены одним юридическим лицом. Эти квартиры составляют единый блок со второго по четвертый (верхний) этаж. Также был сформирован земельный участок площадью 3,8 тыс. кв. метров, оформлен кадастровый план. Теперь восточная часть здания выставлена на продажу «Российским аукционным домом» по начальной цене в 896 млн рублей. Ее советуют реконструировать под бизнес-центр, элитное жилье или гостиницу.

Как сообщается на сайте организации со ссылкой на письмо комитета по охране памятников, только выходящий к Манежной площади портик служительских конюшен, построенный по проекту Карла Росси, является объектом культурного наследия. Он охраняется как часть федерального памятника — ансамбля Михайловского (Инженерного) замка.

«Жилой дом за „Портиком Росси“ не является объектом культурного наследия (как федерального, так и городского) и не охраняется государством», — сообщили в аукционном доме. Отметим, что это здание находится в охранной зоне.

Также покупателям сообщают, что «возможна реконструкция чердачного пространства (высота в коньке до 4 метров) в мансардный этаж, что увеличит площадь на 800–1 тыс. кв. метров». Стоимость реконструкции оценивается в 170 млн рублей. При этом капиталистам сулят выручку в 1,8 млрд рублей («при условии надстройки мансарды»).