ЗАВОД ТУРБИННЫХ ЛОПАТОК В ГОРЕЛОВО

Российская энергетическая компания ПАО «Интер РАО» приступает к строительству сервисного центра по восстановлению турбинных лопаток в промышленной зоне Горелово. В настоящий момент на земельном участке площадью почти 2,5 Га идут…
Подробнее…

Петербург: Переезд «Адмиралтейских верфей» из центра Петербурга откладывается

Смольный отложил решение о сносе аэродрома «Бычье поле» в Кронштадте. Об этом в ответ на запрос депутата городского ЗакС Александра Кобринского сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, не уточнив конкретные сроки.

По словам губернатора, еще в октябре 2010 года «Объединенная судостроительная корпорация» подала в Смольный предложение об изменении Генплана города. Оно касается размещения на месте бывшего военного аэродрома новых корпусов «Адмиралтейских верфей». Это предприятие планируется вывести из центра Петербурга. «Вопрос реализации проекта судостроительного комплекса на о. Котлин окончательно не решен», – написал Георгий Полтавченко, добавив, что из-за этого отложено окончательное решение по изменениям в Генплан.

Напомним, в июне 2012 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о передаче в собственность Петербурга участка размером 73,5 га в Кронштадте. На переданной территории расположен аэродром «Бычье поле». Планировалось, что до конца прошлого года эти земли на о. Котлин будут отданы ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» под строительство нового предприятия, в которое переедут «Адмиралтейские верфи». Стоимость строительства нового завода возле Кронштадта оценивается в 60 млрд рублей. Всего под проект города намеревался выделить около 150 га.