GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: ЖК «Новая Скандинавия» разваливается на глазах

Жители ЖК «Новая Скандинавия» обратились к депутату петербургского ЗакС Сергею Анденко с просьбой помочь в решении проблем этого нового жилого квартала в Выборгском районе Петербурга. Парламентарий, в свою очередь, изложил претензии жителей в обращении к губернатору Георгию Полтавченко.

Строительство «Новой Скандинавии», которая позиционировалась как малоэтажный квартал европейского уровня с необходимой социальной инфраструктурой, началось в 2002 году. Застройщиком выступало ЗАО «Петербургстрой-Сканска», которое планировало построить таунхаузы, коттеджи, несколько 4-этажных многоквартирных домов, школу, детсад, кафе, магазины, детские игровые площадки.

Однако в 2008 году эта компания оставила проект, передав его ЗАО «Группа Прайм». Новый застройщик отступил от концепции и начал проводить застройку квартала хаотично. Так, вместо малоэтажного жилья появились 6- и 7-этажные дома. При этом инфраструктура стала подгоняться под многоэтажное строительство.

Более того, по некоторым домам в квартале вынесены решения суда об остановке дальнейшего возведения. Однако «Группа Прайм» продолжает их строительство. Как написал в обращении к губернатору Сергей Анденко, ЖК «Новая Скандинавия» возводится без проекта планировки и межевания, что подтверждается официальными документами. Из-за непродуманных строительных работ и плохого качества материалов в уже построенных домах появляются трещины, а коммунальная инфраструктура пришла в негодность.

Депутат попросил Георгия Полтавченко обратить внимание на эти проблемы и дать поручение профильным ведомствам разобраться в сложившейся ситуации.

Источник БН.ру