GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Москва: PDF и ADG профинансируют строительство спортивной академии

Чешские группа компаний «PDF» и компания «ADG» намерена профинансировать проект по строительству развлекательного центра со спортивной академией Владислава Третьяка. Объем инвестиций в этот проект по данным газеты «КоммерсантЪ» оценивается в 200 миллионов долларов.

Группа «PPF» может получить в проекте «Митино Парк» 60%, а компания «ADG» — 40%. Контрольный пакет «ADG» принадлежит также «PPF», оставшаяся часть этого бизнеса находится в собственности бывшего вице-президента «Альфа-банка» Михаила Печерского.

План по строительству в Митино ледовой арены с досуговым центром был предложен Владиславом Третьяком еще в 2000 году. Правительство Москвы приняло решение выделить фонду «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» земельный участок площадью 8,7 гектара на Дубравной улице.

Строительство так и не было начато, так как оказалось, что этот земельный участок является частью природного комплекса «Ландшафтный парк Митино». В 2006 году участок вывели из состава парка.

Проект строительства комплекса был утвержден в сентябре 2012 года градостроительно-земельной комиссией Правительства Москвы. Комплекс по проекту будет иметь общую площадь 118 тысяч квадратных метров. В его составе будут ледовый дворец, спортзалы, двухуровневый паркинг, площадка для скейтборда, стена для скалолазания. Торговых площадей в комплексе не предусмотрено. Будет лишь рекреационно-досуговый центр и террасный сад.

В России группе «PDF» принадлежат сеть «Эльдорадо, банк «Home Credit». Среди девелоперских активов компании — два торговых центра в Рязани и Астрахани, проект по строительству в селе Говорово на Киевском шоссе бизнес-парка «Телеком-Сити».