GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Заявление ООО «ГЛАВСТРОЙ-СПб» по факту гибели человке в Апраксином переулке

В связи с трагическим инцидентом, повлёкшим за собой гибель человека, произошедшем 27 декабря 2012 г. по адресу: Апраксин пер., д. 4, ряд официальных лиц распространяют ложные сведения и на их основе пытаются возложить ответственность за него на ООО «Главстрой-СПб».

В этой связи ООО «Главстрой-СПб» официально заявляет:

1. Виновники происшествия будут определены после тщательного, всестороннего и объективного разбирательства всех обстоятельств произошедшего. «Главстрой-СПб» заинтересовано в честном и непредвзятом расследовании инцидента с целью установления истины и готово оказать максимальное содействие в решении данного вопроса соответствующим инстанциям.

2. Вопреки необоснованным утверждениям ряда официальных лиц, ООО «Главстрой-СПб» не является собственником здания по адресу Апраксин пер., д. 4, с которого, по имеющейся информации, упала ледяная глыба, убившая человека. Компания также не является собственником какой-либо части здания или помещений в нем.

3. ООО «Главстрой-СПб» направило официальное письмо пресс-секретарю вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А. с требованием опровергнуть распространённые 27.12.2012 г. недостоверные сведения о том, что компания якобы является собственником здания.

4. Ответственность за содержание здания, в том числе за своевременную очистку кровли от снега и наледи целиком и полностью лежит на собственниках здания.

5. ООО «Главстрой-СПб» обращается к официальным лицам и СМИ с убедительной просьбой не распространять недостоверную информацию о возможной ответственности компании за данный инцидент.

6. ООО «Главстрой-СПб» оставляет за собой право защищать деловую репутацию всеми законными способами, включая обращение в суд.

Напомним, 27 декабря в результате падения наледи с кровли в Апраксином переулке, дом 4, погибла женщина. Как сообщили «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, по предварительной информации администрации Центрального района — дом нежилой. Обслуживает дом частная управляющая организация «Апраксин двор». Администрация Центрального района, на чьей территории накануне наледь убила женщину, призывает горожан быть осторожными. Как отмечает глава района Мария Щербакова, в связи с резким перепадом температур в городе сложилась чрезвычайная ситуация.

Несмотря на то, что чистка кровель в Центральном районе идет с 10 декабря, а в данный момент на работу с крышами выходит от 350 до 420 человек ежедневно, этого недостаточно. При этом увеличить мощности пока невозможно — не хватает людей в оцеплениях. Глава района обратилась с просьбой к жителям и гостям города осматриваться по сторонам и обходить опасные зоны: в такую погоду обрушение может произойти с любого здания, даже внешне очищенного. Дело в том, что высота снежного покрова на крышах достигала более 50 см. 10 см при очистке оставляли для того, чтобы не повредить кровли. При плюсовой температуре остатки снега и наледи попросту переходят через желоб.

Что касается здания в Апраксином переулке, где произошла трагедия, то его обслуживает ООО «ЖКС Апраксин двор». В администрации Центрального района отмечают, что еще с 2010 года туда поступало множество жалоб на содержание зданий, в том числе, и по кровле. И зимой, и летом чиновники проводили рейды, составляли протоколы и штрафовали данный «Жилкомсервис». По словам Марии Щербаковой, в данный момент степень вины «Жилкомсервиса» устанавливают прокуратура и следственное управление. Один из руководителей предприятия был допрошен накануне вечером.

Напомним, трагический случай произошел 27 декабря около 17 часов. Ледяная глыбы убила жительницу Псковской области Инну Дроздову, 1968 года рождения, которая приехала в Северную столицу вместе с дочерью.