GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Станцию метро «Новокрестовская» построят на намыве

Новая станция метрополитена «Новокрестовская», которая будет построена в Северной столице к чемпионату мира по футболу 2018 года, обойдется городу в 23,9 млн рублей.

О планах по возведению станции на заседании оргкомитета ЧМ-2018 рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Владимир Шмидт.

Согласно идее Смольного, «Новокрестовскую» будут строить на намывной территории площадью 16,6 гектара. По словам господина Шмидта, успеть построить станцию к первенству можно будет только в случае, если все земельные вопросы будут решены максимально оперативно.

Как сообщил глава комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерий Калугин, работы по намыву территории под станцию будут стоить 1 млрд рублей. Подготовить намывной участок можно к 2016 году.