GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Станции метро «Зоопарк» в Юнтолово быть

Смольный не отказывается от планов по строительству станции метро «Зоопарк» в Юнтолово, несмотря на то, что город окончательно отказался от возведения зоосада на этой территории, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, что станция «Зоопарк» должна расположиться на Невско-Василеостровской линии: вслед за «Приморской», которая является сейчас конечной, планируется построить «Новокрестовскую», «Улицу Савушкина», «Яхтенную», а за ней – «Зоопарк». Конкурс на проектирование станций был объявлен в 2011 году, построить их, согласно перспективной программе развития метро, предполагается к 2020 году.

В середине декабря губернатор Георгий Полтавченко заявил, что город официально отказался от идеи построить «Зоопарк» в Юнтолово. Однако, как заверили в комитете по транспорту, сама станция все равно будет построена, так как возвести ее планировалось прежде всего ради новых жилых комплексов, которые появляются в Приморском районе. Кроме того, станция должна стать пересадочной на пятую линию и станцию «Шуваловский проспект».

Правда, ее название, скорее всего, поменяется, например – на «Шуваловский проспект-2».