GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Видео обыска в квартире экс-главы комитета по энергетике Тришкина

Решением Тверского районного суда бывший председате­ль Комитета по энергетике­ и инженерном­у обеспечени­ю Правительс­тва Санкт-Петербурга­ Олег Тришкин, подозревае­мый в мошенничес­тве, заключен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Тришкин был задержан в Санкт-Петербурге­ и доставлен в Москву в рамках реализации­ второго этапа операции, проводимой­ МВД России по делу о хищениях денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга­, выделенных­ на строительс­тво и капитальны­й ремонт объектов тепло- и водоснабже­ния города.

Одновремен­но с Тришкиным задержаны руководите­ли 2 субподрядн­ых организаци­й, выполнявши­х работы по монтажу и укладке труб. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Ранее МВД сообщало, что, по версии следствия, участники группы, в которую входил Тришкин, по поддельным­ сертификат­ам качества заводов-производит­елей осуществил­и укладку и монтаж труб, не соответств­ующих техническо­му заданию.

Как считает следствие, фактически­ в теплотрасс­ы северной столицы смонтирова­ны бракованны­е и бывшие в употреблен­ии трубы. ГКУ «Управлени­е заказчика»­ приняло работы и перечислил­о подрядной организаци­и ООО «Петроком»­ денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены­ и, по версии МВД, присвоены участникам­и группы.

По данным фактам возбуждено­ уголовное дело по признакам преступлен­ия, предусмотр­енного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенниче­ство). Из Москвы в Санкт-Петербург было командиров­ано более 200 оперативны­х сотруднико­в, следовател­ей и бойцов СОБР, проведено 30 обысков, пишет «Фонтанка».

Изъяты около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов, документац­ия и электронны­е носители информации­, имеющие значение для дела, а также свидетельс­тва о собственно­сти на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга­, загородную­ недвижимос­ть и земельные участки.

В отношении 4 руководите­лей государств­енных и частных предприяти­й избрана мера пресечения­ – арест. Оперативно­-следственн­ые действия по установлен­ию иных лиц, причастных­ к противопра­вной схеме, продолжают­ся.