GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Экс-главу комитета по энергетике Боброва объявили в федеральный розыск

Бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Александр Бобров, который скрывается от следствия, объявлен в федеральный розыск, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на официальный сайт МВД РФ. В ведомстве отмечают, что следствие установило «факты, подтверждающие его участие в противоправной схеме».

В ведомстве также подтвердили информацию о задержании сменившего Боброва на посту председателя комитета по энергетике Олега Тришкина.

«Одновременно с ним задержаны и находятся под подпиской о невыезде руководители двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб, — отметили в МВД. — В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность».

Напомним, по данным предварительного следствия, должностные лица правительства Петербурга, госучреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций подозреваются в причастности к схеме хищения бюджетных средств, выделенных на ЖКХ.

Установлено, что участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически в теплотрассы северной столицы смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ «Управление заказчика» приняло работы и перечислило подрядной организации ООО «Петроком» денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее были арестованы: директор «Управления заказчика г. Санкт-Петербурга» Мосин, учредитель ООО «Петроком» Кадкин, заместитель генерального директора ООО «Петроком» Жуковский, бывший гендиректор ООО «Петроком» Муравьев.