GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Строительство Феодосийского моста под вопросом

Смольный может отказаться от проекта строительства Феодосийского моста в створе Феодосийской улицы и Смольной набережной, который должен был заменить Орловский тоннель.

Об этом журналистам сообщил и. о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимир Шмидт. По его словам, несколько недель назад КГА и КГИОП выдали отрицательное заключение по проекту, в частности он не соответствует высоте построек в этой части города.

Напомним, Феодосийский мост должен был стать круглосуточным, неразводным, его предполагаемая высота могла составить 70 м.

В связи с этим, по словам Шмидта, пока комитет не намерен объявлять повторный конкурс на создание предварительного проекта моста, который ранее не состоялся из-за недопуска единственного участника. Впрочем, оговорился чиновник, окончательное решение об отказе от проекта должно приниматься на уровне правительства. Хотя, по мнению Шмидта, такое решение уже принято.