ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Прокуратуре на понравился уход за объектом культурного наследия

Прокуратура Петродворцового района проверила, как собственник здания, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Садовая, д.24 исполняет законодательство об охране объектов культурного наследия. В соответствии с Приказом председателя КГИОП от 20.02.2001 № 15 здания, расположенные по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Садовая, д.24 являются выявленными объектами культурного наследия (Жилой флигель и Зимняя Оранжерея).
Проверка показала, что ЗАО «Научные приборы» содержит объекты культурного наследия ненадлежащим образом, а именно:
стены, цоколь, отмостки, перекрытия, оконные проемы, деревянные двери данных объектов содержатся в неудовлетворительном состоянии, кровли коррозированы, карнизы отсутствуют, наружные водоотводные конструкции (трубы, желоба, сливы) объектов требуют ремонта с заменой.
штукатурный слой фасадов «Особняка Беллей» и «Павильона» деструктирован, имеются трещины и утраты, а также следы увлажнения, красочный слой стен загрязнен, состояние декора, цоколя, отмосток, стен, водоотводных конструкций неудовлетворительное.

Территория комплекса объекта «Усадьба Беллей» не благоустроена. Газоны территории заросли сорными травами, не выкашиваются, имеются переувлажненные участки (не работает дренажная система), на территории не произведена санитарная рубка, пруды находятся в заиленном состоянии.

В соответствии с ч.1 ст. 33 Закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка их использования, перемещения и предотвращения других действий, могущих причинить вред объектам культурного наследия, а также в целях их защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды и от иных негативных воздействий.

По итогам проверки прокуратурой района внесено 1 представление об устранении выявленных нарушений и возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. Проверка продолжается.