GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Прокуратура нашла нарушения в помещениях клиники «ГИФТ»

Прокуратурой Центрального района совместно с главным специалистом-экспертом ТО ТУ Роспотребнадзора в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном района Санкт-Петербурга проведена проверка деятельности медицинской клиники ООО «ГИФТ», расположенной по адресу: Санкт-Петербург, пр. Лиговский, д. 70, лит. А.

В ходе указанной проверки установлено, что процедурный кабинет эксплуатируется без естественного освещения, его площадь ниже нормируемой, поверхность стен, полов, потолка лечебных и процедурных кабинетов с дефектами, имеются следы протечек, трещин, разрывов линолеума.

В местах установки раковин не предусмотрена отделка стен керамической плиткой на высоту 1,6 метров от пола и на ширину не менее 20 сантиметров от оборудования и приборов с каждой стороны.

Клиника не оборудована централизованным горячим водоснабжением, умывальник, установленный в процедурном кабинете не оборудован смесителем с локтевым управлением, дозаторы с жидким мылом и растворами антисептиков отсутствуют.

В процедурном кабинете, где проводится обработка инструментов, не предусмотрена отдельная раковина для мытья рук, учет стерилизации инструментов не ведется.

Имеющийся в клинике санузел оборудован без учета половой принадлежности медицинского состава работников и пациентов, в холле клиники, где пациенты ожидают прием врача, установлен биотуалет.

Процедуры детоксикации проводятся в кабинете приема психиатра-нарколога.

В работе используются лекарственные средства с истекшим сроком годности.

Не созданы условия для раздельного хранения верхней и рабочей одежды медицинского персонала клиники.

Уборочный инвентарь не имеет четкой маркировки с учетом функционального назначения помещения и видов уборочных работ, хранение не упорядочено.

В кабинетах отсутствуют емкости для сбора отходов класса Б, в процедурном кабинете емкость для сбора острых отходов класса Б (иглы) используется более 72 часов.

На вывеске клиники отсутствует информация о ее местонахождении и режиме работы. Информация об имеющейся лицензии в доступном для ознакомления потребителя месте также отсутствует.

На момент проверки в учреждении находился врач и мед.брат которые пояснили, что руководитель клиники и бухгалтер находятся в отпуске, ответственное лицо не назначено.

В связи с тем, что учреждение оказывает медицинскую помощь гражданам с многочисленными нарушения действующего законодательства, включая внутривенные инъекции препаратами, с истекшим сроком годности в антисанитарных условиях, прокуратурой района прокуратурой района возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. ст. 6.3, 6.4, 8.2, 14.5, 14.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на Общество и его генерального директора наложены штрафы, также прокуратурой района генеральному директору внесено представления, по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.