GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Прокуратура начинает бороться с заселением пустующих домов мигрантами

Прокуратура Петербурга решила «дать бой» тем, кто незаконно заселяет мигрантов в пустующие дома. Ведомство считает, что переломить ситуацию смогут уголовные дела.

Как отмечает пресс-служба ведомства, вопрос этот для города очень актуальный. Такие дома, которые формально расселены, а на деле там живут нелегальные мигранты, есть во всех районах Петербурга. При этом деятельность местных межведомственных комиссий, которые организуют проверки проблемного фонда, малоэффективна.

«Результаты повторных выездов показывают, что неправомерно живущие в таких домах лица по истечении определенного периода времени вновь возвращаются в них», — отмечают в прокуратуре и добавляют: сотрудникам управляющих организаций выгодно предоставлять пустующие помещения иностранцам. А ряду руководителей УК этот вопрос просто безразличен.

«По итогам надзорных мероприятий, проведенных и в других районах города, в адрес губернатора Санкт-Петербурга было внесено обобщенное представление, однако адекватных мер по решению данной проблемы до настоящего времени не принято», — подчеркнули в надзорном органе.

Ведомство считает, что единственной действенной мерой борьбы с этими фактами является уголовное преследование.

Так, например, в дома №128 по набережной Обводного канала прокуратура обнаружила 8 иностранных граждан. Само здание находится на обслуживании у управляющей организации ЗАО «Стилес», а квартиры в нем принадлежат государству. По материалам прокуроров возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В ходе его расследования будут установлены лица, незаконно вселившие мигрантов и собиравшие с них деньги за проживание.

Аналогичные нарушения выявлены и при проверке расселенного дома по адресу: Рижский проспект, 23. Ряд квартир был заселен сотрудниками ЗАО «Стилес», а оплата жилищных и коммунальных услуг не осуществлялась. Материалы надзорных мероприятий направлены прокуратурой в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), пишет Фонтанка.ру.