GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Тристар Инвестментс Холдинг» судится с ГК «Интарсия»

Компания «Тристар Инвестментс Холдинг» обратилась с иском в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Заявление зарегистрировано 30 ноября 2012 года. Дата разбирательства еще не назначена. В качестве ответчика выступает компания «Интарсия», выполнявшая работы по реставрации, приспособлению к современному наследию дома Лобанова-Ростовского. По предварительной информации «Фонтанки», в «Тристаре» недовольны качеством выполнения работ.

В «Интарсии» сообщили, что компании известно о поданном иске, но более подробно ситуацию прокомментировать не смогли, поскольку видели только само исковое заявление, но пока нет определения суда, по сути сказать ничего нельзя. «Нас несколько удивило, что оно подано в Санкт-Петербургский арбитражный суд, а не в Московский арбитраж, как это предусмотрено контрактом. Еще больше нас удивил тот факт, что руководство ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» еще в конце ноября заявляло, что на объекте нет никаких проблем и он будет сдан не позднее 2 квартала 2013 года, а сегодня мы узнаем о подаче в суд», — добавили в «Интарсии».

Об отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Отель, который расположится в «Доме со львами», рассчитан на 183 номера общей площадью 26,5 тыс. кв. м., включая 132 стандартных, 18 стандартных с двумя спальнями, 16 executive suite, 3 люкса с одной спальней, 6 с двумя спальнями и «президентские» апартаменты площадью более 250 кв. м., оборудованные двумя спальнями, зоной отдыха, обеденным залом на 14 персон, кабинетом и террасой с видом на Адмиралтейский проспект.

СПРАВКА: Группа компаний «ИНТАРСИЯ» завершала работы по реставрации и переоборудованию особняка Лобановых-Ростовских в самом центре Петербурга. Это первый коммерческий проект, в котором «ИНТАРСИЯ» выступает генеральным подрядчиком. Ранее практически все проекты группы относились к сфере госзаказа.

Контракт с группой компаний «ИНТАРСИЯ» по реставрации и приспособлению знаменитого петербургского «Дома со львами» был подписан в конце ноября 2009 года. Смена подрядчика на проекте объяснялась завершением этапа общестроительных работ, который успешно осуществила австрийская компания «Штрабаг». ГК «Интарсия» предстояла прокладка всех инженерных систем, отделка всех исторических интерьеров здания и отделка будущих номеров.

«Выиграть тендер на эти работы было достаточно сложно, но наша компания обошла иностранных конкурентов благодаря большому опыту реставрации и реконструкции исторических зданий. Мы подключаемся к проекту на самом интересном и тяжелом финальном этапе, — говорит президент группы компаний «ИНТАРСИЯ» Виктор Смирнов. – За пять лет австрийским подрядчиком было выполнено около 85% всех строительно-монтажных работ».

Напомним, что реставрация и приспособление под гостиницу особняка Лобановых-Ростовских идет с 2004 года. Проект реализуется российской девелоперской компанией «Тристар Инвестмент Холдингс» на основании договора аренды с владельцем объекта – Управлением делами Президента РФ. Общая сумма инвестиций в проект – порядка 200 млн. долларов США. Оператором гостиницы будет международная сеть отелей Four Seasons.