GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Комитет по строительству лишил бюджет 260 млн

Распоряжаясь средствами Фонда реформирования ЖКХ, комитет по строительству лишил бюджет дополнительных доходов в 260 миллионов рублей. Кроме того, ведомство в 2009 – 2010 годах неправомерно израсходовало 4 миллиона. Таковы выводы совместной внеплановой проверки, проведенной Счетной палатой РФ и городской контрольно-счетной палатой, пишет Фонтанка.ру. Отчет о проверке должен был быть сегодня озвучен на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа, однако доклад перенесли.

Как следует из текста документа, имеющегося в распоряжении «Фонтанки», комитет по строительству оплачивал подрядчику – ООО «Вест-Компани» – невыполненные работы. Это произошло в ходе возведения многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. В результате неправомерные расходы составили больше 4 миллионов рублей. Чиновники не штрафовали эту же фирму, когда она не выполняла в срок указанные в госконтракте услуги. В итоге в городскую казну не поступили дополнительные доходы в 260 миллионов рублей.

Впрочем, контрольно-счетная палата заключила, что указанные нарушения ведомство уже устранило.

Ревизоры также установили, что комитет по строительству неэффективно использовал 100 миллионов рублей, перечисленные ему в конце 2008 года из Фонда реформирования ЖКХ.

«Средства не использовались более 11 месяцев и были возвращены в фонд, что является нарушением принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств», – отметили аудиторы.

Они также подчеркнули, что комитет оплачивал строительство объектов, готовых меньше чем на 70%. Это противоречит требованиям федерального законодательства. Среди компаний, которые привлекали к работам таким образом, – ООО «Вест-Компани», ООО «Петроком», ЗАО ДСК «Блок» (входит в структуру группы компаний ЛСР).