GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Дом Корфа на Почтамтской, 8, реконструируют

На Почтамтской улице, 8, началась реконструкция дома Корфа, являющегося выявленным объектом культурного наследия. Собственник обещает не надстраивать постройку, ограничившись мансардными окнами.

Здание на Почтамской было возведено в XVIII веке по проекту неизвестного зодчего. Позднее постройку неоднократно перестраивали, нынешний вид она приняла в 1881–1886 годах, когда над ней поработал архитектор Андрей Гун. Дом Корфа является выявленным объектом культурного наследия.

Как сообщил «Карповке» градозащитник Александр Макаров, некоторое время назад собственник здания начал его реконструкцию. Активисту удалось пообщаться с заказчиком и выяснить, что реконструкцию ведет частное лицо. Впрочем, хозяин особняка пообещал господину Макарову, что надстраиваться постройка не будет, вмешательство в ее внешний облик выразится лишь в установке мансардных окон типа «велюкс» на кровле постройки.

В ближайшее время «Карповка» постарается выяснить, что планируется расположить в постройке после реконструкции. Также редакция поинтересуется в КГИОПе, был ли согласован с ведомством проект приспособления здания для современного использования.