GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Суд арестовал первого фигуранта дела о хищении 3 млрд рублей

Тверской суд Москвы в субботу арестовал учредителя ООО «Петроком» Андрея Кадкина — первого фигуранта дела о хищении 3 миллиардов рублей, выделенных на ЖКХ в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Помимо него по делу о хищении средств, выделенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ, проходят директор государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, заместитель генерального директора ООО «Петроком» Сергей Жуковский и бывший генеральный директор ООО «Петроком» Алексей Муравьев.

Обвиняемые были задержаны в Санкт-Петербурге и этапированы в Москву.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Кадкину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Судья приняла во внимание доводы защиты, ссылавшейся на наличие у Кадкина ряда тяжелых заболеваний, малолетних детей, а также частичное признание вины.

В то же время судья сочла, что наличие у подозреваемого заграничного паспорта с открытой шенгенской визой, а также наличие у него связей в правоохранительных органах и внушительных финансовых возможностей не позволяет избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Суд указал, что подозреваемый может скрыться от органов следствия либо оказать давление на свидетелей по делу. В связи с этим суд отказался отпустить подозреваемого под залог в 48 миллионов рублей и арестовал его до 25 января 2013 года.

Источник: РИА Новости