GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Уголовное дело по факту ремонта на Севастьянова

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга проведена проверка по коллективному обращению жителей д. 4 по ул. Севастьянова в Санкт-Петербурге по вопросу качества выполнения работ при капитальном ремонте кровли жилого дома.

В ходе проверки установлено, что Жилищный комитет в июле 2010. года заключил договор с ТСЖ «Наш дом» о предоставлении субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году.

В соответствии с условиями договора на предоставление субсидий, ТСЖ «Наш дом» в заключило, договор с ООО «Юган» на капитальный ремонт фасада многоквартирного дома по адресу: ул. Севастьянова д. 4, на общую сумму 8 825 106 рублей и договор с ГКУ «Жилищное агентство Московского района» на оказание услуг по осуществлению функций технического надзора на безвозмездной основе.

Работы были приняты по акту о приемке выполненных работ по ремонту фасада на 8 825 106 рублей. Оплата за выполненные работы произведена ООО «Юган» в сумме 8 383 850, 70 рублей, что составило 95 % бюджетных денежных средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ».

Вместе с тем, в результате осмотра и обмеров, произведенных работ, прокуратурой района с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекцией и в присутствии председателя ТСЖ «Наш дом», установлены завышения в объемах выполненных работ и фактически не выполненные работы, а именно:

не выполнен ремонт штукатурки наружных прямолинейных откосов по камню и бетону декоративным раствором в количестве 69 кв. м.;
не выполнен ремонт штукатурки наружных прямолинейных горизонтальных тяг по камню и бетону декоративным раствором в количестве 6 кв. м.;
не выполнена окраска фасадов с лесов с подготовкой поверхности в количестве 30 кв. м.;
не выполнена разборка покрытий полов цементных в количестве 5 кв.м.;
не выполнено устройство стяжек цементных на каждые 5 мм изменения толщены в количестве 5 кв. м;
не выполнена разборка лестниц в количестве 15 кв. м.;
не выполнена заготовка и монтаж лестниц в количестве 15 м.;
не выполнен ремонт лестниц в количестве 15, 5 кв. м.

Таким образом, генеральным директором ООО «Юган» были подписаны недостоверные акты о приемке выполненных работ и о приемке в эксплуатацию рабочей комиссией законченных работ по капитальному ремонту, на основании которых за счет средств Санкт-Петербурга и средств, поступивших от государственной корпорации «Фонду содействия реформированию ЖКХ», произведена оплата невыполненных работ и не использованных материалов на общую сумму не менее 378 086 рублей в пользу ООО «Юган».

Прокуратурой района в СУ УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

СУ УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ(мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.