GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В «Новом Оккервиле» построен физкультурно-оздоровительный комплекс

В составе жилого комплекса «Новый Оккервиль», который возводит инвестиционно-строительная компания «Отделстрой», завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 10 000 кв.м. В настоящее время объект предъявлен Государственной приемочной комиссии для ввода в эксплуатацию; открытие запланировано на апрель 2013 года.
В комплексе построен 25-метровый бассейн и ледовая арена площадью 800 кв.м. В бассейне, который состоит из 6 дорожек и зоны водной аэробики, одновременно могут заниматься 100 посетителей. В бассейне используются самые современные системы очистки и обеззараживания воды (производства Германии, Швеции и Испании), которые создают комфортные условия для плавания.
В здании также оборудованы зоны для занятий на тренажерах, групповых тренировок (аэробика, пилатес, йога, степ и т.д.), борьбы и бокса. По периметру комплекса построена вместительная парковочная зона, а также организованы выезды на Ленинградскую и Областную улицы.
«Физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан на 1 000 посетителей в сутки. Этого достаточно, чтобы обеспечить не только потребности жителей «Нового Оккервиля» (к 2016 году здесь будут проживать порядка 20 000 человек), но и гостей микрорайона, рассказывает генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь. – Мы старались создать максимально комфортные условия для занятий: просторные залы с современными системами вентиляции и кондиционирования, теплые полы в раздевалках и душевых, сауны, косметические и медицинские кабинеты и многое другое».
Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса составил порядка 500 млн. рублей. Наибольших затрат потребовало возведение бассейна, круглогодичной ледовой арены и кровли оригинальной формы, основанием для которой служат деревянные фермы. Управляющей компанией в физкультурно-оздоровительном комплексе станет ALEX fitness.

Напомним, «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» – это проект комплексного освоения территории. В 2011 году была заселена первая очередь жилого комплекса «Дом у Березовой аллеи» на 1 000 квартир. Открыт первый детский сад. На полгода раньше сдан первый пуск второй очереди — «Дома у Липовой аллеи». Во втором пуске второй очереди, построенном на год раньше, сейчас работает Госкомиссия. Продолжается строительство третьей очереди – готовность секций на данный момент составляет 50%. Деятельность ИСК «Отделстрой» по созданию и развитию инфраструктуры «Нового Оккервиля» была неоднократно отмечена на общероссийских конкурсах.