GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Жилье в Петербурге подорожает

В связи с тем, что сейчас в Петербурге приостановился процесс выдачи разрешений на строительство и идет пересмотр проектов комплексной застройки (КОТ), со временем предложений на рынке жилья будет становиться все меньше и меньше, считает генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.

«Это означает только одно – рост стоимости квадратного метра в городской черте, что ощутимо ударит по потребителю. Если бы не было пригородных проектов, которые в той или иной мере пока удовлетворяют спросу, то цена «квадрата» уже приблизилась бы к московской», – рассказал он корреспонденту БН.

Сейчас в Петербурге и ближайших к нему районах области покупается около 2,5 млн кв. м. жилья в год, пояснил эксперт. «Учитывая, что в наиболее крупных проектах КОТ на территории региона предполагается строительство от 1 до 1,5 млн кв. м жилья, их хватит на два-три года, – добавил Олег Пашин. – И если у застройщиков не появится возможность активно работать в городской черте, то начнется очень серьезный рост цен».

Напомним, глава петербургского КГА Юлия Киселева на V Ежегодной конференции профессионалов рынка недвижимости заверила, что процесс принятия проектов планировки территорий в Петербурге в ближайшее время нормализуется. Она пояснила, что длительный перерыв в утверждении проектов планировок был связан с необходимостью их пересмотра с точки зрения обеспеченности социальной инфраструктурой, пишет БН.ру.