«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

В Петербурге участились рейдерские захваты «коммуналок»

На петербургском рынке коммунальных квартир участились попытки рейдерских захватов. По словам менеджера ГК «Авентин» Ольги Григорьевой, зачастую именно такие цели преследуются компаниями, вывешивающими объявления «Куплю долю в квартире срочно и дорого».

На практике механизм захвата выглядит следующим образом. Некое лицо выкупает долю квартиры у одного из соседей и начинает вести асоциальный образ жизни. Громкая музыка до утра, шумные гости, пьянки… Особенно усердно это лицо старается шуметь, когда смотреть квартиру приходят потенциальные покупатели, претендующие на остальные доли. Естественно, квартира становится неликвидной. И собственники остальных комнат вынуждено продают свои доли по дешевке тем самым риэлторам, которые подселили в квартиру дебошира.

Как отмечает Ольга Григорьева, уже известны случаи «встречных» захватов, когда один рейдер вселял в квартиру гастарбайтеров, а другой – алкоголиков.

БН.ру