GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Pierce&Clark создаст креативный кластер в «Крестах» и «Красном гвоздильщике»

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам подвел итоги конкурса на создание финансово-экономической модели пилотного проекта креативного кластера. Как следует из итогового протокола, победителем стала петербургская консалтинговая компания Pierce&Clark, снизившая цену с 1,9 до 1,7 млн рублей.

Напомним, что концепция креативного кластера, разработанная в Смольном, предполагает реконструкцию бывшего промышленного здания с целью размещения в нем офисов всевозможных художественных организаций – архитектурных и дизайнерских бюро, веб-мастерских и т. д. Планируется, что арендная ставка будет льготной. Кроме того, город будет продвигать продукцию креативного кластера на внешних рынках.

В качестве пилотных объектов для размещения креативного кластера комитет предложил три объекта – здание СИЗО «Кресты», канатный цех завода «Красный гвоздильщик» на Васильевском острове, а также территорию, включающую в себя Адмиралтейство, Петровский док и Летний сад Кронштадтского района. Два объекта победитель конкурса должен будет выбрать самостоятельно. В итоге нужно будет подготовить финансовую модель по всем пяти объектам, а Смольный потом выберет самый оптимальный вариант, на примере которого и будет реализован пилотный проект.

Отметим, что всего на конкурс заявлялось 8 компаний, среди которых были такие известные агентства недвижимости, как «Бекар» и Knight Frank. Однако до участия в конкурсе были допущены только три. «Бекара» и Knight Frank среди них не было: они, в частности, якобы неправильно заполнили выписку из ЕГРЮЛ.

Как указано на сайте Pierce&Clark, она уже оказывала услуги для комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в частности разрабатывала «методики оценки параметров индикаторов, характеризующих рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга».