ЗАВОД ТУРБИННЫХ ЛОПАТОК В ГОРЕЛОВО

Российская энергетическая компания ПАО «Интер РАО» приступает к строительству сервисного центра по восстановлению турбинных лопаток в промышленной зоне Горелово. В настоящий момент на земельном участке площадью почти 2,5 Га идут…
Подробнее…

На Миллионной, 4 демонтируют незаконную мансарду

Напомним, около года жители дома на Миллионной, 4, вместе с депутатами ЗакСа боролись с возведением мансарды на здании, которое было выстроено в 1796 году архитектором Джакомо Кваренги на основе барочного здания по проекту Доменико Трезини.

Мансарду начал строить застройщик Олег Ро — в результате от протечек и строительных работ пострадали стены и потолки жилых квартир, долгое время дом стоял фактически без крыши. По фактам действий застройщика возбуждены уголовные дела по ст. 243 и 330, идет несколько судебных процессов.

Инициативная группа все время, пока шло незаконное строительство, писала жалобы в различные инстанции. К борьбе за памятник подключился депутат ЗакСа Борис Вишневский, написавший целый ряд запросов об этой проблеме. К ее решению в конце концов подключился КГИОП. Именно по предписанию ведомства сейчас происходит демонтаж возведенной конструкции.

Как сообщает пресс-служба движения «Живой город», последние дни были для жителей нелегкими: несколько дней назад защитников дома даже забирали в 78-й отдел полиции — как выяснилось, Олегом Ро была вызвана вневедомственная охрана. «Однако сегодня справедливость восторжествовала», — сообщают градозащитники.