GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Доходный дом на улице Ивана Черных, 27 реконструируют

Доходный дом Гордзялковских на улице Ивана Черных, 27, будет реконструирован — здесь вновь разместят квартиры. Ранее постройку расселили в связи с аварийностью.

Это трехэтажное здание имеет адрес: улица Ивана Черных, 27, литера Ш. Оно было построено в 1900 году почти на углу с Молодежным переулком. В 1979 году межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания, впоследствии его расселили. Долгое время дом Гордзялковских стоит заброшенный и затянутый зеленой сеткой.

В 2008 году ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» продало здание, новым собственником стало ООО «Дали». Однако за прошедшее время видимых работ не было, забора вокруг строения нет.

Сейчас в соответствии с распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре ООО «Дом мод плюс девелопмент» выполняет проект планировки и проект межевания территории квартала. Цель проекта — реконструкция жилого дома на Ивана Черных, 27, рассказал «Карповке» глава администрации Кировского района Сергей Иванов.

В компании «Дом мод плюс девелопмент» «Карповке» не стали комментировать ход работ и будущее здания. Найти телефоны фирмы «Дали» не удалось.

Дом Гордзялковских находится в зоне регулирования застройки, где не допускается снос дореволюционных построек. Если будет доказана невозможность ликвидации аварийности, то обязательным условием будет восстановление внешнего облика.