GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Плаза лотос групп» пересмотрит проект ЖК «Жар-прица»

Бизнес-структуры братьев Зингаревичей проведут реконцепцию комплекса «Жар-птица» на берегу залива в Большой Ижоре. Ранее на 50 гектарах планировалось возвести малоэтажное жилье или парк развлечений.

Первая информация о создании комплекса «Жар-птица» в Ижоре появилась в 2005 году. Тогда предполагалось, что в заливе насыпят 18 островов, которые при взгляде сверху будут напоминать хвост этого сказочного существа. На них планировалось разместить аттракционы, гостиницы, горнолыжные трассы и прочую инфраструктуру для отдыха. Городское правительство искало инвестора, который будет готов вложить в проект 3 млрд евро, однако предприниматели не решились вложиться в проект.

Со временем концепция стала более скромной. Вместо намывных территорий в 2008 году было заявлено освоение уже существующего берега на площади около 50 га. Его предполагалось застроить малоэтажным жильем с сопутствующей инфраструктурой, возвести гостиницы, спа и яхт-клуб. Инвестиции в проект оценивались в 250 млн рублей. Тем не менее данный проект не был реализован из-за финансового кризиса.

Несмотря на такую непростую историю, сейчас проект вновь размораживается, его инвестором является ЗАО «Оранж», аффилированное с «Плаза лотос груп» братьев Зингаревичей. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель этой компании, этот объект не вышел дальше концептуальной стадии, однако находится в числе активных проектов. Дополнительные подробности инвесторы обещают раскрыть спустя некоторое время.

Стоит отметить, что недавно структуры братьев Зингаревичей реанимировали еще один сложный проект в Петербурге. Они займутся созданием подземных пространств под площадью Восстания, от которых отказалось уже несколько потенциальных инвесторов.