GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Объявлен конкурс на строительство сетей для ОЭЗ «Новоорловская»

Открытый аукцион на право строительства инженерной сети для особой экономической зоны «Новоорловская» пройдет 10 декабря 2012 года. Начальная (максимальная) цена заказа составляет 729,29 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 29 ноября 2012 года.

Победителю тендера в срок до 30 ноября 2015 года предстоит, в частности, реконструировать и продлить инженерные сети на территории Шуваловского пр., Парашютной ул. и Новоколомяжского пр., построить водовод и магистральные сети по Яхтенной, Мебельной и Школьной улицам, а также водоводы по Долгоозерной ул. и по Комендантскому пр.

Напомним, до конца 2012 года особая экономическая зона (ОЭЗ) Петербурга может увеличиться на 54 га. Она располагает двумя площадками – «Нойдорф», которая занимает 19 га, и «Новоорловская» на 110 га. В настоящее время инвестиции в инфраструктуру обеих площадок составили 8 млрд рублей, из них 2,45 млрд рублей – средства федерального бюджета, 5,4 млрд рублей – горбюджета. На территории петербургской ОЭЗ зарегистрированы 34 резидента.

Справка:
Особая экономическая зона технико-внедренческого типа в г. Санкт-Петербурге создается с целью развития технико-внедренческой деятельности преимущественно в области высокотехнологичных отраслей экономики, точного и аналитического приборостроения, медицинской техники, производства программных продуктов, электроники и средств связи, биотехнологии и новых материалов, производства иных новых видов продукции, развития инженерной, инновационной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры для обеспечения функционирования особой экономической зоны.

На территории особой экономической зоны Санкт-Петербурга, в соответствии с заявками потенциальных резидентов ОЭЗ, планируется

разработка программных продуктов; средств связи различного назначения; автоматизированных систем управления технологическими процессами; военной и гражданской авионики; медицинской техники,
разработка аналитических приборов и производства опытных партий,
создание технологических центров по направлениям: оптоэлектроника, прецезионная металллообработка, точное приборостроение, робототехника, вакуумная обработка полупроводников, наноматериалы, водородная энергетика, солнечная энергетика, термоэлектричество.

Застройка территорий предполагает выделение основных функциональных зон:

производственно-экспериментальной и технической;
общественно-деловой и административной;
учебно-информационной; спортивно-оздоровительной и рекреационной;
въездной и таможенной.