GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Ruric AB остался без компенсации

Принадлежащие шведскому холдингу Ruric AB ООО «Инком» и ООО «Крокус» не смогли взыскать с комитета по управлению городским имуществом Петербурга (КУГИ) 967 млн рублей. Инвестор утверждает, что эту сумму он затратил на реконструкцию двух корпусов Апраксина двора, пишет «Деловой Петербург».
Согласно инвестиционному договору взамен Смольный должен был передать здания в собственность инвестору, но добиться этого компаниям удалось только через суд. Тем временем у Смольного появился новый партнер — «Главстрой–СПб», входящий в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, который собирается вложить в проект реконструкции старейшей торговой зоны около 40 млрд рублей. И шансы Ruric AB компенсировать затраты на ремонт за счет продажи зданий невысоки.

Ruric AB заключил инвестдоговор с КУГИ еще в 2004 году. По его условиям холдинг должен был реконструировать 15–й и 16–й корпуса Апраксина двора по адресу: Садовая ул., 28–30, общей площадью 18 тыс. м2. Закончить проект вовремя помешало наличие пожарной части в здании. Инвестор был готов оплатить ее переезд, но городские власти не предоставили место для перевода пожарных. Сроки исполнения инвестиционного договора были сорваны, и в 2009 году КУГИ обратился в суд с иском о его расторжении. Пока шла судебная тяжба, право на реконструкцию территории комплекса получил «Главстрой–СПб».

В сентябре 2012 года Федеральный арбитражный суд Северо–Западного округа признал действия КУГИ по расторжению инвестдоговоров незаконными, вследствие чего у Ruric AB появилась возможность оформить здания в собственность. Теперь инвестор хочет продать недвижимость «Главстрою–СПб».