GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Дом на Фонтанке, 152 реконструируют под Комплексный центр

Комплексный центр социального обслуживания населения Адмиралтейского района разместится в здании на Фонтанке, 152. Прежде постройка была заброшена.

Четырехэтажное здание, имеющее официальный адрес: Рижский проспект, 21, литера А, но выходящее на Фонтанку, было построено в 1897–1899 годах. Авторами проекта стали сразу три гражданских инженера — Михаил Гейслер, Борис Гуслистый и Петр Балинский. Сегодня здание входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Елизаветинская клиническая больница для малолетних детей» как «жилой дом».

В последнее время постройка была заброшенной, в окнах стояла фанера. Администрация Адмиралтейского района отдала ее под районный комплексный центр социального обслуживания населения. Капитальный ремонт ведет ООО «Нординвестстрой».

На Фонтанке разместятся 30 отделений, мини-пансионат для пожилых людей, социально-реабилитационный и досуговый центры, рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» начальник отдела социальной защиты населения райадминистрации Надежда Метелкина. Сейчас центр соцобслуживания размещен на нескольких площадках (основная — на 5-й Красноармейской улице, 11а), но площади не хватает.

По словам госпожи Метелкиной, все работы в здании будут завершены до конца этого года, а ориентировочно в январе, когда центр полностью переедет, пройдет торжественное открытие.