GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ТК «Аэродром» пойдет под снос

Городские власти требуют снести торговый комплекс «Аэродром», стоящий на проспекте Испытателей. Он нарушает городские нормы, к тому же у владельцев закончился срок аренды.

ТК «Аэродром» — один из первых торговых проектов холдинга «Адамант». Он был построен в 1990-х годах на газоне между проспектом Испытателей и его «карманом» у дома № 11. Его владелец — ООО «Адамант и К». Двухэтажный комплекс строился как временное сооружение, но во время правления Валентины Матвиенко бизнес «Адаманта» в Петербурге не трогали. Более того, только этому холдингу удалось построить эксклюзивные ТРК над станциями метро «Волковская», «Звенигородская», «Обводный канал», «Бухарестская» и «Международная».

В конце октября КУГИ направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск с требованием освободить газон проспекта Испытателей от ТК «Аэродром». Формальная причина — окончание договора аренды.

По словам председателя совета директоров холдинга «Адамант» Делявера Меметова, более чем за десять лет работы руководство комплекса не получало нареканий от местных жителей. «Это не самый прибыльный наш объект, но мы хотим его оставить в интересах тех 500 сотрудников, которые в нем работают», — сказал господин Меметов «Деловому Петербургу».

Согласно постановлению № 939, для временных сооружений в городе установлены следующие нормы: для общепита площадь не должна превышать 400 кв. метров, высота — 4 метра, для торговых объектов площадь — 150 кв. метров, высота — 6 метров. ТК «Аэродром» под эти параметры не попадает.