GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЗАО «Универсальное строительное объединение» реконструирует здания на Сытнинской

Фонд имущества провел торги по продаже
комплекса на Сытнинской улице. На торги единым лотом были выставлены нежилые и жилые помещения, три нежилых здания, земельный участок и доля в общей долевой собственности на земельный участок, принадлежащие казне Санкт-Петербурга.

В составе лота:
1) 30 жилых и нежилых помещений общей площадью 2 774,2 кв.м., расположенных по адресу: Сытнинская ул., д. 9, лит.А.
2) Нежилое здание по адресу: Сытнинская ул., д.11, лит.А, площадью 2151,9 кв.м.
3) Нежилое здание по адресу: Сытнинская пл., д.5/7, лит.Б, площадью 247,3 кв.м.
4) Нежилое здание по адресу: Кронверкская улица, д. 4, лит. Д, площадью 46,8 кв.м.
5) Доля 692/743 в праве общей долевой собственности на земельный участок по адресу: Сытнинская ул., д.9, лит.А. (общая площадь участка – 743 кв.м.).
6) Земельный участок по адресу: Сытнинская ул., д.11, лит.А, площадью 5270 кв.м.
Объекты расположены на территории исторического центра Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от памятников архитектуры городского и федерального значения. В зоне пешей доступности находится станция метро «Горьковская».
Здания на Сытнинской площади, д.5/7 и на Кронверкской улице можно снести, построив на их месте новые объекты, либо реконструировать их в течение 3,5 лет.
В обязанности покупателя, также, входит ремонт и реконструкция исторического здания на Сытнинской ул., 11. Срок – 3,5 года со дня подписания договора купли-продажи.

На лот претендовало 2 участника. Победителем признано ЗАО «Универсальное строительное объединение».
Объект был продан по начальной цене – 150 млн. руб.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»:
Мы удовлетворены результатом аукциона по продаже комплекса на Сытнинской улице и считаем итоговую стоимость адекватной.
Здания расположены в исторической части города, одно из них – дом 11 по Сытнинской улице – историческое и, по заключению КГИОП, расположено в зоне регулирования застройки и хоздеятельности объектов культурного наследия. Это накладывает определенные обязательства на покупателя по сохранению этого здания, содержанию в надлежащем порядке. К тому же, первый объект – дом 9 – сформирован из отдельных помещений, в том числе – расселенных жилых квартир. Все это, в конечном счете, повлияло на оценочную стоимость комплекса и на его цену продажи.
Специально установленных ограничений по функциональному использованию реконструируемых и возводимых на участках объектов нет, инвестор может подготовить проект в рамках условий тех зон, где располагается комплекс.