«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Вместо кинотеатра «Русь» на Коломяжском проспекте, 22 построят ТРК

На месте недостроенного кинотеатра «Русь» на Коломяжском проспекте, 22 построят торгово-развлекательный комплекс. Сейчас здание разбирают вручную. Подрядчиком по сносу выступает ООО «Террикон».

Построенная в начале 1990-х «Русь» никогда не работала как кинотеатр. Ее помещения долгое время занимали религиозные организации. Летом 2011 года здание вместе с участком приобрело в собственность ООО «Строительная корпорация „Элис“». Компания собиралась построить на участке жилой комплекс по проекту ООО «НПФ „Ретро“».

планам помешал генплан Петербурга, и утвержденный ранее Смольным проект планировки квартала сделать этого не позволили, так как зафиксировали иное использование для этого надела — торгово-развлекательное. Теперь на месте кинотеатра хотят построить торгово-развлекательный комплекс с автостоянкой. Как сообщалось ранее, его строительство планируется завершить в конце 2014 года.