«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

«Дарница» заказала снос на хлебозаводе «Лана»

На хлебозаводе «Лана», расположенном в Ломоносове на Манежной улице, 5, завершились работы по демонтажу зданий. Там проходится реконструкция.

Снос начался в начале августа. По заказу группы компаний «Дарница» работы провело ООО «Демонтажстройинжиниринг», входящее в группу «Крашмаш». Управляющий директор «Крашмаша» Александр Васильев сегодня сообщил «Карповке», что контракт полностью выполнен.

Ранее сообщалось, что будут снесены часть фасада, внутренние стяжки старого двухэтажного производственного корпуса, а также несколько небольших строений. Проект реализуется в рамках модернизации площадки ОАО «Хлебозавод „Лана“» (входит в «Дарницу»). Инвестиции составят около 600 млн рублей, а завершится она через год-полтора. Таким образом, как ожидают на предприятии, объем выпуска продукции на «Лане» увеличится с нынешних 10 тонн в сутки до 95 тонн.

В будущем «Дарница» намерена реконструировать три других завода — ООО «Первое хлебопекарное объединение» на 11-й Красноармейской, 11, ЗАО «Охтинское» на Маршала Тухачевского, 24, и ОАО «Сестрорецкий хлебозавод» на набережной Сестры, 17.