GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Здание кинотеатра «Москва» останется за собственником

Здание кинотеатра «Москва» на Старо-Петергофском проспекте, 6, останется за собственником. Ранее администрации Адмиралтейского района просила передать его под социальные нужды.

В феврале 2008 года это заброшенное здание продали с торгов частному лицу — Сергею Лагутину. Позднее ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» разработало проект реконструкции «Москвы». Однако до сегодняшнего дня работы не начались.

В начале сентября замглавы администрации Адмиралтейского района Лариса Желонкина, курирующая социальный блок, заявила «Карповке», что районные власти ходатайствуют о возвращении кинотеатра в государственную собственность, так как владелец не предпринимает никаких усилий по ремонту памятника архитектуры. Район же готов создать здесь социальный объект для старшего поколения, возможно, с кинозалом.

Однако исполняющий обязанности главы комитета по управлению городским имуществом Кирилл Федоров заявил «Карповке», что сроки ремонтно-восстановительных работ договором купли-продажи не предусмотрены, а потому возвращение «Москвы» в собственность Петербурга на этом основании невозможно.

Вместе с тем, отметил господин Федоров, если домовладелец «не выполняет требований к сохранению объекта культурного наследия или совершает действия, угрожающие сохранности данного объекта», с иском к нему в суд может обратиться комитет по охране памятников. В этой связи КУГИ намерено поинтересоваться точкой зрения коллег из КГИОПа.