GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Йотун Пэйнтс» построит завод по производству краски в Индустриальном парке «Федоровское»

Норвежская компания ООО «Йотун Пэйнтс», норвежский концерн Jotun A/S, построит первый в России завод по производству красок и порошковых покрытий в Индустриальном парке «Федоровское». Сегодня состоялась торжественная церемония установки закладного камня. Завершение строительства планируется в 2013 году.

Предприятие разместится на участке площадью 9 га, оформлен договор купли-продажи. Продавец территории — девелопер «Федоровского» – ООО «Фед-иммобилен». Инвестор строительства технопарка – UFG Real Estate Group.

Проектная производительность фабрики — 15 млн литров жидких красок и 3000 тонн порошковых покрытий в год. Общий объем инвестиций «Йотун Пэйнтс» в данный проект составит около 50 млн долларов США. Предполагается, что при благоприятном стечении обстоятельств заявленные производственные мощности новой фабрики могут быть со временем удвоены.
«Местное производство необходимо для поддержки роста объема продаж и более полного удовлетворения запросов наших клиентов в России. Конструктивная позиция областных и муниципальных властей делает территорию благоприятной для реализации проекта», — сообщил ранее вице-президент компании по развитию бизнеса и стратегии Свайн Столпестад.

СПРАВКА: Норвежский концерн Jotun (головной офис расположен в городе Сандефьорд в Норвегии) — международный производитель краски и покрытий для четырех основных направлений: судов, инфраструктурных объектов, строительной отрасли, декоративные краски. В группу Jotun входят 74 компании и 39 производственных объектов. Группа компаний представлена более чем в 80 странах мира. Компания специализируется на разработке, производстве и продаже различной лакокрасочной продукции, в том числе защитных и декоративных покрытий.

В муниципальном образовании «Федоровское» действуют 12 предприятий с численностью по 50-70 человек на каждом. Есть вложения иностранного капитала: китайского, финского и др. В ближайших планах местной власти – снижение местного земельного налога, дабы еще больше повысить привлекательность территории для инвесторов.

Петростройбаза