GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Программа сноса петербургских хрущевок расширяется

Территория поселка Ново-Ковалево в Красногвардейском районе Петербурга будет включена в адресную программу «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга». Комиссия ЗакС по горхозяйству рекомендовала городским парламентариям принять соответствующий законопроект в целом, сообщает БН.ру.

Проект был принят за основу осенью 2011 года – еще депутатами прошлого созыва. Автор инициативы, Алексей Тимофеев, предлагает добавить в городскую программу реновации пос. Ново-Ковалево, расположенный на границе Красногвардейского района и Ленобласти. По его словам, из 16 многоквартирных домов поселка 7 уже признаны аварийными и расселены. Остальные находятся в ветхом состоянии, многие не имеют водоснабжения, канализации, центрального отопления и пр.

Всего на территории поселка прописано 111 человек, для их расселения требуется 42 квартиры. По мнению депутата, территорию целесообразно передать инвестору под развитие в рамках городской программы реновации.

Напомним, что сейчас в адресной программе «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга» остаются лишь 3 квартала, которыми не заинтересовались инвесторы – во Фрунзенском, Пушкинском и Петродворцовом районах. Остальные 23 адреса программы находятся в работе у действующих реноваторов – компаний «СПб-Реновация» и «Воин В».